Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Mie Cap Cay
Mie Cap Cay
Hobi makan Mie..? Ingin memasak tapi bingung variasi mengolahnya? Ingin agar sajian mi tidak membosankan? inilah jawaban atasa semua pertanyaan hajjah,, disini abatasa akan mengshare tips tips memasak sederhana buat hajjah,,
Jum'at, 30/11/2012 10:57 WIB
Mie Cap Cay

Mie Cap Cay

  • 2 bungkus mi instan atau 250 gram mi basah
  • 1/2 ikat sawi hijau
  • 1/2 batang wortel dipotong tipis
  • 3 lembar sawi putih
  • 3 batang jagung baby
  • 3 biji bakwan (bakso sapi)
  • 3 biji hiwan (bakso ikan)
  • 5 biji udang, kupas, sisakan ekornya
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, keprak
  • 2 siung bawang merah, keprak
  • 2 sendok makan arak masak
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dalam 3 sendok makan air
  • Garam, vitsin, merica dan gula secukupnya
  • Air secukupnya

 

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga berbau harum. Tambahkan arak masak dan saos tiram, tumis lagi.
  2. Masukkan bakwan, hiwan, dan udang. Tambahkan garam, vitsin, merica, dan gula secukupnya lalu aduk agar merata. Masukkan sawi hijau, wortel, jagung, sawi putih, tumis hingga layu.
  3. Tambahkan air, aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dalam air. Aduk hingga kelihatan agak kental.
  4. Siramkan cap cay di atas mi yang sudah disiapkan.

 

Dikutip dari Variasi Masakan Mie

Penerbit : Gradien Mediatama

Penulis  : Lanny Chandra







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa