Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Mie Udang Pedas
Mie Udang Pedas
Dalam Tips kali ini abatasa akan memberikan tips memasak mie dengan variasi yang berbeda dan tentunya gak kalah enak..!
Jum'at, 04/01/2013 08:14 WIB
Mie Udang Pedas

Bahan - Bahan

  • 2 bungkus mi instan atau 250 gram mi basah
  • 10 ekor udang tanggung, kupas, sisakan ekornya
  • 1 cabe merah besar
  • 1 ons kapri hijau
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dikeprak
  • 2 siung bawang merah, dikeprak
  • 2 sendok makan arak masak
  • 1 sendok makan saos tiram
  • Garam, vitsin, merica, gula secukupnya
  • Saos pedas (sesuai selera)
  • Air secukupnya

 

Cara - Cara

  1.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga berbau harum, tambahkan arak masak dan saos tiram.
  2. Masukkan udang, kapri hijau, cabe, dan saos pedas lalu bolak-balik hingga rata.
  3. Tambahkan garam, vitsin, merica, dan gula secukupnya. Aduk hingga masak lalu tambahkan air.
  4. Mi udang pedas siap disajikan.







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa