Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Gepuk Sunda
Gepuk Sunda
Kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep Cara membuat gepuk sunda. Gepuk enak sekali dihidangkan bersama sayur asam dan sambat terasi. Atau, dimakan bersama nasi hangat, sambal, serta lalapan.
Selasa, 21/01/2014 05:04 WIB
Gepuk Sunda

BAHAN:
1 kg daging sapi (gandik/paha) • 500 ml santan

BUMBU HALUS:
7 btr bawang merah
1-2 sdm gula merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdm ketumbar
1 batang serai, digeprak
3 cm lengkuas, cincang • 1 Ibr daun salam


CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging dengan air secukupnya sampai air terserap habis dan daging cukup empuk.
2. Iris daging searah serat dengan ketebalan kira-kira 1 cm. Kemudian memarkan/puKul pelan-pelan sampai daging melebar.
3. Didihkan santan bersama bumbu-bumbu sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
4 Masukkan irisan daging. Masak dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat.
5. Goreng daging dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

 Sumber :

505 Masakan Favorit







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa