Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Gulai Tunjung
Gulai Tunjung
Kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep Cara membuat Gulai Tunjang. Buat hajah yang sedang belajar memasak atau ingin variasi masakan keluarga bisa memasak yang satu ini,
Selasa, 22/01/2013 07:20 WIB
Gulai Tunjung

BAHAN:


  • 1 bh kaki (kikil) sapi/kerbau
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 1 Ibr daun kunyit, slmpul, lalu cabik-cabik
  • 2 Ibr daun jeruk purut, sobek-sobek 
  • 2 potong asam kandis
  • 1 btg serai

BUMBUHALUS:
  • 100 gr cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 bh kemiri
  • 1 cm kunyit 
  • 2 cm lengkuas 
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Bersihkan kaki sapi, potong-potong, dan rebus sampai empuk.
  2. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil.
  3. Didihkan santan dengan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, lalu masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyak.

----OOooOO----

" Air bekas rebusan kaki sapi/ kaki kerbau dibuang saja. Jika ada, gunakan panci presto untuk memasak kaki sapi/kaki kerbau. "







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa