Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Rendang Ayam Padang
Rendang Ayam Padang
Kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep Cara membuat Rendang Ayam Padang. Buat hajah yang sedang belajar memasak atau ingin variasi masakan keluarga bisa memasak yang satu ini,
Rabu, 23/01/2013 06:51 WIB
Rendang Ayam Padang

BAHAN:

  • 1 1/2 kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 Ibr daun kunyit, simpul lalu cabik-cabik
  • 2 Ibr daun jeruk purut, sobek-sobek
  • Garam secukupnya

 

BUMBU HALUS:

  • 100 gr cabai merah
  • 15 btrbawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 bh kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas (tidak perlu dihaluskan, cukup dikeprak)

 

CARA MEMBUAT:

  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak. Sisihkan.
  2. Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun jerut purut, asam kandis, dan serai.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukkan potongan-potongan ayam. Aduk terus. Masak dengan api sedang.
  4. Kalau hendak dihitamkan, kecilkan api sehingga memasaknya jadi lebih lama dan bumbu semakin meresap.

Jumlah cabai merah dapat dikurangi atau ditambah sesuai dengan selera.







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa