Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Daging Lapis
Daging Lapis
Dalam tips resep kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep cara membuat daging lapis, yang bisa di jadikan salah satu menu masakan hajjah dengan keluarga di rumah.
Selasa, 29/01/2013 07:28 WIB
Daging Lapis

BAHAN:

  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis 
  • 2 btr cengkih melebar 
  • 1 cm kayu manis
  • 2 btr telur, kocok lepas 
  • 3 sdm kecap manis
  • 5 btr bawang merah, iris tipis 
  • 1 sdt garam
  • 2 bh tomat, potong-potong 
  • 1/2 sdm margarin
  • 1/2 sdt merica bubuk 
BUMBUHALUS:
  • 2 siung bawang putih 
  • sdt garam
  • 1/2 sdt merica
CARA MEMBUAT:
  1. Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging berbumbu, aduk rata.
  4. Masukkan tomat, merica, cengkih, dan kayu manis. Tambahkan kecap manis, dan garam. Tuangi air secukupnya.
  5. Setelah daging empuk, masukkan telur kocok sambil diaduk rata.
  6. Masak sebentar, angkat.

Cara lain me"lapis" daging:
  • Pada langkah nomor 5, setelah daging empuk, keluarkan dan masukkan daging ke dalam telur kocok. Panaskan sedikit margarin di dalam wajan dadar teflon. Goreng sebentar daging, bolak-balik sampai telur kering dan melekat pada daging. 
  • Masukkan kembali ke dalam campuran pada langkah nomor4. Masak sebentar dan angkat.







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa