Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Chocolate Mouse
Chocolate Mouse
Assalamualaikum sahabat hijabers, kali ini abatasa akan memberikan resep dari olahan coklat, yaitu Cholate Mousse. Mudah di buat dan tentunya enak.
Rabu, 13/02/2013 07:36 WIB
Chocolate Mouse

Bahan :
  • 250 gr Cokelat blok ( Cingcang Kasar )
  • 3 Butir Telur
  • 45 gr Gula pasir
  • 250 ml Cream

 

Cara Membuat :

  • Tuang cream Ke dalam mangkuk stainless stell, Kocok dengan menggunakan mixer langsung dengan Kecepatan tinggi.  Kocok terus hingga cream mengental dan mengembang
  • Taruh Cokelat di dalam wadah mangkuk tahan panas, taruh mangkuk tersebut di atas air yang sedang dididihkan ( Api Sedang ), hingga cokelat melelh dan teksturnya lembut.
  • Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer Kira - kira 5 menit atau hingga adinan menjadi kental dan mengembang.
  • pindahkan adonan telur kedalam wadah mangkik yang lebih besar. Tuang adonan coklat leleh dengan menggunajan sendik metal ke dalam adonan whipped cream ke dalam adonan tersebut, aduk dengan cepat dan tidak kasar hingga rata.
  • Setelah rata tuang adonan tersebut ke dalam mangkuk kecil, simpan di dalam kulkas ( jangan frreezer ) kira - kira 2 jam
  • Hidangkan


Sumber

Menu Cinta







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa