Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Ayam Cincane
Ayam Cincane
Assalamualaikum sahabat hijabers kali ini abatasa akan memberikan resep masakan asal Kalimantan Timur ( Samarinda ) yaitu Ayam Cincane,. mudah mudahan bisa bermanfaat buat sahabat hijabers.
Jum'at, 22/02/2013 08:28 WIB
Ayam Cincane

Bahan ::

  •  1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml santan
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak
 

Bumbu ::
  • 12 duah Cabai merah                          
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum dan matang. Masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan jahe, lengkuas, gulamerahdan garam.
  2. Tuang santan, masak hingga santan kering.
  3. masukkan ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang ayam dalam oven bersuhu 2000 Celcius selama 30 menit. Angkat, Hidangkan

 

Cat :

Jika tidak ada oven, panggang saja ayam di atas bara api. jika ada sisa bumbu, oles - oleskan pada ayam sambil dibalik balik sewaktu memanggang.







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa