Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Rendang Manis
Rendang Manis
Assalamualaikum sahabat hijabers, kali ini abatasa akan memberikan resep dari minang lagi nih, satu olahan daging yang satu ini sudah tak asing lagi di telinga sahabat. Nah sekarang abatasa akan memberikan resep Rendang Manis
Jum'at, 29/03/2013 07:20 WIB
Rendang Manis

BAHAN:

  • 500 gr daging sapi rendang, potong kotak-kotak sebesar dadu
  • 3 Ibrdaun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 Ibr daun kunyit
  • 5 bh asam kandis
  • 700 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng/minyak sayur untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 9 btrbawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala
  • Garam secukupnya 

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging, masak hingga oerubah warna
  2. Tuang santan kental dan asam kandis. Masak hingga bumbu kental dan daging matang, sajikan bersama bubur lamak.


Rendang manis ini dapat disulap menjadi empal suwir. Ganti daging rendang dengan daging gandik (daging empal). Setelah matang goreng sebentar, lalu suwir-suwir.

Sumber :
Sumber

 

 







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa