Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Hijabers » Kuliner » Kue Jagung Gurih
Kue Jagung Gurih
Kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep membuat kue berbahan jagung. Jagung juga merupakan sumber karbohidrat selain padi dan gandum.
Selasa, 18/03/2014 14:17 WIB
Kue Jagung Gurih

Kali ini sahabat hijabers, abatasa akan memberikan resep membuat kue berbahan jagung. Jagung juga merupakan sumber karbohidrat selain padi dan gandum. Kue jagung ini enak dan nikmat buat sarapan pagi ditemani secangkir teh hangat ataupun kopi pahit :)

Bahan-bahan:

100 g jagung manis pipil
200 g jagung manis pipil, haluskan
1 butir telur
50 ml kaldu
100 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 batang daun bawang, iris tipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar

Bahan pelengkap:
saus tomat
saus sambal

Cara membuat:
1. Campur bahan dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang yang telah dialas plastik.
3. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
4. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
5. Sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.

Sumber: griyakuliner.com







comments powered by Disqus
Teh Ninih
connect with abatasa